среда, 17 августа 2016 г.

Коробки для мелочей

Когда занимаешься рукоделием, то обязательно возникает вопрос где хранить ниточки, бусины, кисточки и все остальное. Так вот у меня для всего этого есть отдельные коробки, конечно тоже сделанные своими руками.


Несмотря на то, что коробки сплетены из газет и журналов, они очень прочные, т.к. покрыты двумя слоями акриловой краски, а потом еще двумя слоями прозрачного лака. А применение у них очень широкое.

1. Большие коробки

Начиналось все с больших коробок, дно у них размером 30 х 29 см, а высота - 27 см. Эти коробки сделаны с ручками, размер подбирался специально под размер ячеек у сборного шкафа.


Такие коробки удобно использовать для хранения чего-то, чем не пользуешья каждый день. Из-за ручек их конечно удобно доставать и потом ставить обратно на место, но все-таки заполненные они могут быть тяжелыми.

Разные стороны покрашены по-разному, так что можно комбинировать разные цвета.

2. Маленькие коробки

Эти коробки маленькие (дно - 16 х 15 см, высота - 15 см). В них удобно хранить маленькие клубочки ниток или остатки пряжи. За счет разноцветной покраски удобно сортировать клубочки по цвету. И такие коробки удобно помещаются на узкой полке.




3. Средние коробки

Эти коробки делались для передвижного стелажа. Размер дна у этих коробок 30 х 29 см, а высота 18 см. 


Стелаж собран из тех же заготовок, что и большой шкаф, но тут внизу добавлены колесики. А небольшая высота коробок открывает удобный доступ к содержимому, например, во время шиться здесь удобно держать всякие ленточки и тесемочки.


В качестве эксперимента была еще сделана коробка размером дна 23 х 23 см и высотой 18 см, но она оказалась не удобной из-за своего размера.

4. Прямоугольные коробки

А эти коробки имеют форму и размер приблизительно как обувная коробка, и в итоге они оказались самого удобного размера. Размер дна 30 х 21 см, высота 14 см. Их удобно использовать для повседневной работы, а именно для хранения мотков ниток, которыми вяжешь в данный момент, для разных бумажных работ (отрезки картона, клей, линейки, ножницы и т.д.), для бижутерии (бусины, колечки, ленточки, наборы крючков и т.д.). В общем применение у таких коробок зависит от фантазии.




Покрашены коробки были разными цветами, а в итоге я перешла на пеструю расцветку:




Теперь полная коллекция всех размеров и цветов выглядит так:




Комментариев нет:

Отправить комментарий

author
KiNata
My name is Natalie and this is showcase of my creavite studio. All works on the site are copyrighted works. You can order any liked model.
More info about me: http://nata.cv.ua/

Меня зовут Наталия, а это витрина моей творческой мастерской. Все представленные тут модели авторские, могу выполнить любую или похожую на заказ.
Больше инфо обо мне: http://nata.cv.ua/