понедельник, 12 сентября 2016 г.

Слингобусы 'Радуга'

Слингобусы - популярный аксессуар для молодых мамочек. В классическом варианте они собраны из деревянных бусин и бусин, обвязанных хлопковыми нитками. В других моделях бусы могут дополняться разными подвесками, кольцами, игрушками и погремушками.


Зачем вообще придумали слингобусы? В чем их преимущество? В первую очередь этот аксессуар удобно использовать чтобы цепкие ручки ребенка не хватались за другие вещи, такие как сережки или украшения на шее у мамы, да и чтобы уберечь мамины волосы от этих же шаловливых ручек. Кроме этого такие слингобусы развивают мелкую моторику ребенка. Ну и еще одно предназначение - ребенок с удовольствием грызет такие бусы. И именно из-за последнего предназначения они должны быть изготовлены их экологически чистых материалов.

Как правило бусины в слингобусах используются из натурального дерева (бук, ясень, можжевельник и т.д.), и они не покрываются никаким лаком. Некоторые бусины в бусах обвязывают крючком хлопковыми нитками, а некоторые оставляют деревянными. Комбинируя разноцветные обвязанные бусины разного диаметра с деревянными, можно сделать слингобусы различного дизайна, какие пожелает мастер, создающий такое изделие, или заказчик.

Еще одно преимущество обвязанных бус по сравнению с простыми грызунками (из силикона, дерева или пластика) - такие бусины впитывают слюну и ребенок не будет постоянно мокрый от своих же слюнек. Для стирки таких бус применяют бережную ручную стирку в мыльном растворе холодной водой.

Мне больше нравятся классические слингобусы, состоящие из деревянных бусин и бусин, обвязанных хлопковыми нитками, т.е. бусы без всяких детских игрушек или грызунков. Такие бусы можно носить не только когда малыш на руках, но и просто как украшение. И именно такие бусы здесь и представлены.


Цвета ниток используются разные, они не сильно яркие и подобраны таким образом, чтобы бусы подходили к одежде любого цвета. А если использовать слингобусы именно для малыша, то вначале их удобно грызть, а когда ребенок подрастет, то можно изучать цвета радуги.

В изделии использованы буковые бусины диаметром 16-20 мм, которые обвязаны нитками из 100% мерсеризированного хлопка. Шнурок тоже связан их хлопковых ниток, его длина составляет 100 см.

Кстати, у меня в наличии есть бусины, обвязанные разными цветами - всего 10 цветов, но в магазине есть нитки гораздо большей цветовой гаммы. Так что если захотите, на заказ можно сделать слингобусы любого оттенка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

author
KiNata
My name is Natalie and this is showcase of my creavite studio. All works on the site are copyrighted works. You can order any liked model.
More info about me: http://nata.cv.ua/

Меня зовут Наталия, а это витрина моей творческой мастерской. Все представленные тут модели авторские, могу выполнить любую или похожую на заказ.
Больше инфо обо мне: http://nata.cv.ua/