пятница, 28 октября 2016 г.

Белая шапка с зелеными полосами

Эта легкая шапка с зелеными полосами хорошо подходит для переменчивой весенне-осенней погоды.

Шапка длинная, из-за чего такие модели часто называют шапка-чулок или шапка-носок. Вначале такие шапки носили только мужчины, зато теперь их носят и женщины, и дети. Дизайнеры со всего мира огромными тиражами выпускают шапки самых разных цветов, фактур, с добавлением украшений и всевозможных принтов.


Шапка связана из белых мягких ниток Himalaya Everyday Baby (100% Anti-Pilling Acrylic, 100 гр/330 м). Эти нитки продаются в мотках по 100 гр, и на эту шапку ушел как раз один моточек. На полоски хотелось взять нитки поменьше метражом, так что выбор пал на нитки Fibranatura Luxor (100% хлопок). Резинка вязалась на спицах №2, а остальная часть шапки - на спицах №3.



Вот только оказалось, что этот узор очень сильно тянется, поэтому шапка в итоге большая по ширине. Для меня это не критично, но если делать кому-то похожую, то однозначно надо будет уменьшать количество петель.


Длина шапки 25 см, включая подвернутую резинку. Обхват головы 48 см, но тянется шапка намного больше.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

author
KiNata
My name is Natalie and this is showcase of my creavite studio. All works on the site are copyrighted works. You can order any liked model.
More info about me: http://nata.cv.ua/

Меня зовут Наталия, а это витрина моей творческой мастерской. Все представленные тут модели авторские, могу выполнить любую или похожую на заказ.
Больше инфо обо мне: http://nata.cv.ua/